首页<金昌工作

金昌市公安局“六大行动”助力全国文明城市建设

来源:金昌文明网 发布于:2019-04-19 10:06

  为了深入贯彻落实金昌市委、市政府创建全国文明城市工作部署,巩固提升全国文明城市创建成果,切实发挥公安机关职能作用,建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的全国文明城市,近日,金昌市公安局结合全市公安工作实际,制定印发了《金昌市公安局常态化推进全国文明城市建设2019年工作方案》。
  《方案》以《全国文明城市测评手册(2018年版)》及其《操作手册》为总纲领,对照公安机关职能作用和工作实际,对标对表,特别是针对创建工作中存在的难点问题和薄弱环节,提出了“六大行动”,全力推动全市公安机关文明城市建设工作再上新台阶。
  一是实施核心价值观宣传教育提质行动。认真落实《金昌 市培育和践行社会主义核心价值观实施方案》,深入开展社会主义核心价值观“十个我” “十个微”主题实践和“一月一主题”宣传活动,把社会主义核心价值观融入民警教育训练全过程,引导广大民警坚定理想信念,厚植爱国情怀,加强品德修养,提升综合素质。要用社会主义核心价值观引领公安执法实践,履行好打击犯罪、维护稳定职责,严格规范公正文明执法,维护社会公平正义。
  二是实施公共设施建设行动。按照提升功能、补齐短板、集约高效的原则,发挥市道交委办公室职能作用,沟通协调住建、交通运输等部门,推进道路交通安全设施隐患排查治理工作,对排查出的道路交通隐患,通报市县区相关职能部门进行治理,着力补齐老旧社区、城乡结合部、农村集中居住区道路交通设施短板。
  三是实施市容环境整治行动。深入贯彻习近平总书记“城市管理要像绣花一样精细的重要批示精神,把实施城市精细化管理作为创新城市治理方式、提高文明城市创建水平的重要途径,主动融入“智慧城市”、“数字化城市”建设,大力推进“智慧警务”,实施“雪亮工程”、智慧交通建设,不断提高社会面技防水平,破解城市道路拥堵难题,实现城市治安管理精细化、智能化、现代化。
  四是实施市民素质提升行动。深入实施公民道德建设工程,深入开展“德润金昌”活动,持续推进文明交通、文明旅游、文明上网等主题宣传教育实践活动,引导人们自觉做到行路驾车、旅游观光、网上交流文明有礼。要积极配合相关部门开展社会诚信建设,对可公开可查询的各类信用信息,及时推送录入相关平台,建立守信联合激励、失信联合惩戒联动机制,推动形成全社会诚实守信、重信守诺的良好风尚。
  五是实施志愿服务拓展行动。积极推进志愿服务信息化,使用“志愿金昌”志愿服务信息系统,推进志愿者网络实名注册和服务时长记录工作。精心培育在职党员进社区、“逢六”上街等志愿服务项目品牌,广泛开展扶贫、济困、敬老、救孤、助残、恤病和文明旅游、文明交通、文明上网、社会治安等志愿服务活动,凝聚向上向善的强大正能量。
  六是实施乡风文明培育行动。深入实施乡村道路畅通工程,加强农村劝导站规范化建设,配齐人员、补齐装备、加强培训,提升劝导工作水平。加大农村道路交通安全管理和执法力度,严肃查处严重交通违法行为。加强农村道路交通安全宣传教育,广泛开展交通安全警示提示,不断提升农村交通参与者的交通安全意识,改善农村道路交通环境。(何琦)

PC蛋蛋酒店_PC蛋蛋官方网站_PC蛋蛋游戏 黄晓明回应明学| 四六级成绩公布| 进击的巨人| 都江堰| 世界第一初恋| 四六级成绩公布| 世界第一初恋| 欧米茄| 三星| 美梦成真|