首页<思想道德建设<未成年人思想道德建设

金川总校第六小学开展“孝老爱亲”重阳节主题活动 弘扬中华传统美德

来源: 发布于:2018-10-18 16:40

  “人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳?!迸├旁鲁蹙攀谴车闹匮艚?。时至今日,重阳节早已不是简单的自然节令,它由登高节、茱萸节、祭祖节、菊花节等等演化成为颇富人情味的老年节。家家有老人,人人都会老。为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,在重阳节期间,金川总校第六小学开展了丰富多彩的以“孝老爱亲”为主题的重阳节活动。 

  1017日下午,金川总校第六小学的少先队员代表、学雷锋志愿者代表、辅导员老师,在大队辅导员任佳虎师的带领下,前往宝晶里社区老年活动中心与宝晶里社区共同开展重阳节慰问活动。在活动中心,少先队员代表们集体为老人们送上节日祝福语,与老人们共话重阳,并敬献了鲜花,祝福老人们健康长寿,让老人们感受到了快乐与温暖,使老人们在节日的祝福中享受着天伦之乐。随后,在宝晶里社区工作人员的带领下,少先队员们分成小组入户慰问孤寡老人。少先队员们为老人打扫了楼道内和室内的卫生,与老人们唠家常。浓浓的情,暖暖的爱,老人们平素冷清的家里洋溢着欢乐祥和的气氛。 

  通过此次重阳节“孝老爱亲”活动,展现了学校、社区、全社会对老人们的关爱,使学生了解到了老年人更需要关爱、需要快乐和健康,尊老、敬老、爱老的情感也在大家心中深深地生根发芽。同时,此次活动对传统节日风俗传承、中华传统美德教育也有重要意义。 

   

  

 

  

 

PC蛋蛋酒店_PC蛋蛋官方网站_PC蛋蛋游戏 甲骨文联合ceo去世| iG晋级八强| 雪莉住宅调查结束| 神马| 甘薇| 肖战| 外放男要叶璇道歉| 孔子| 外放男要叶璇道歉| 郎平|