首页<新时代文明实践

金河路社区开展新时代文明实践活动

来源: 发布于:2019-04-22 16:51

  为进一步引导广大干部群众积极投身道德实践活动,弘扬社会公德和时代新风尚,2019年4月17日上午,金河路社区党总支联合共建单位组织开展新时代文明实践活动,共有40余人参加了此次活动。
  此次活动分两项进行,首先,开展“提倡文明礼仪,弘扬社会公德”道德讲堂,其次,召开了“全域无垃圾,我该做点啥”协商民主议事会。
  本次道德讲堂有自我反省、唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈感悟等环节,引导居民要切实增强生态文明观念和环境?;ひ馐?,积极参与全域无垃圾行动,树立讲文明、懂礼貌、知荣辱的观念,提高居民整体的文明素质,用实际行动当好文明的传播者和践行者。
  随后,社区召开了“全域无垃圾,我该做点啥”协商民主议事会。与会人员首先学习了《建立五项硬制度,确保全域无垃圾河西堡镇推进全域无垃圾环境治理长效机制》,接着,大家围绕“全域无垃圾,我该做点啥”建言献策。经过谈论,大家提出了对环境卫生进行监督评议,河二小对面环境需要整治,加大爱护环境的宣传力度,建议在河西大厦附近所修建公厕,地埋式垃圾箱进行及时清理等建议。最后,社区党总支书记做了总结发言:通过此次会议,希望各位要把这次会议精神传递给身边人,党员要发挥好先锋模范作用,动员发动群众参与,以“大手牵小手”的形式搞好全域无垃圾工作,形成共建共治共享的良好氛围。
  社区以道德讲堂的形式开展协商民主议事会,引导广大居民不但要用实际行动来践行文明,更应靠居民的意识来传播文明,细微之处见修养,举手之间显文明。在此,金河路社区党总支呼吁广大居民群众携起手来,积极参与到“全域无垃圾”环境整治的行列里,共同努力,团结一心,从自身做起,从一点一滴做起,用自己的一言一行,为营造优美舒适、干净整洁、文明有序、和谐宜居的美好河西作出自己的贡献!

PC蛋蛋酒店_PC蛋蛋官方网站_PC蛋蛋游戏 猫和老鼠| 西安马拉松| 微信钱包银行储蓄| 直播吧| 雪莉住宅调查结束| 创造101| ig首发名单| 美团网| 平行世界| 学霸的黑科技系统|