首页<我们的节日

【金昌】“文明祭祀随手拍”特色网络文明传播活动

来源:金昌文明网 发布于:2019-04-04 16:10

  清明节是中国传统节日,是祭祖和扫墓的日子。我们在传承“祭祖追思”传统文化的同时,应当用更文明、绿色的祭奠方式来表达我们对亲人的哀思之情。为切实改变污染环境、奢侈浪费、存在安全隐患的祭奠方式,在尊重传统的同时过一个文明、低碳、环保、安全的清明节,进一步提高市民文明素质和社会文明程度,金昌市文明办决定开展“文明祭祀随手拍”网络文明传播活动,希望各单位及热心市民、全市网络文明传播志愿者踊跃参加。具体活动如下:
  【活动对象】各单位及热心市民、全市网络文明传播志愿者
  【活动时间】2019年4月5日至4月15日
  【活动通道】
  微博参与
  以#文明祭扫#为关键词,用手机或相机记录下身边祭祀等方面发生的文明行为或不文明行为,倡导网友通过文明、环保的祭祀方式悼念亲人、寄托哀思,并@文明_金昌@中国文明网。(微话题地址:http://weibo.com/p/1008082dbebe49b49da1c6aa0c8e943b1bbe80
  微信参与
  通过搜索关注“文明金昌”官方微信公众号,以留言评论的方式参与其中,大力倡导文明、环保的祭祀方式悼念亲人、寄托哀思,也可将随手拍下的身边祭祀等方面发生的文明行为或不文明行为照片配以文字说明分享个人朋友圈并将截图发送至我们微信公众号后台。
  【活动内容】
  一、文明祭祀。倡导文明祭祀新风尚,提倡网上祭奠、家庭追思,通过献一束花、敬一杯酒、植一棵树等方式怀念先人,将祭拜逝者的传统习俗以健康、文明的方式表达,告别祭祀陋习、倡导文明新风,营造文明祭祀的社会氛围。
  二、环保祭祀。树立环保意识,做到不污染环境、不影响他人生活,大力维护优美整洁的城乡环境,自觉做到不在城区烧纸钱、撒冥币、鸣鞭炮。
  三、节俭祭祀。树立厚养薄葬的新观念,以节俭方式寄托哀思。提倡对在世老人尽孝心,多关心老人,使他们老有所养、老有所乐;老人逝去后,不大操大办、铺张浪费、相互攀比。
  四、安全祭祀。清明节是国家法定节假日,倡导广大市民合理安排祭扫时间,文明出行,绿色出行,尽量避免在高峰时段集中祭扫,避免造成人流、车流拥堵,积极维护正常的交通和生活秩序。
  【活动地址】文明_金昌新浪官方微博

                 
  文明金昌微信公众平台

                 
  市民朋友们,让我们携起手来,从现在做起,从我做起,更新观念,移风易俗,用文明祭祀的实际行动,传承传统文化,为建设幸福金昌贡献自己的力量。

PC蛋蛋酒店_PC蛋蛋官方网站_PC蛋蛋游戏 微信钱包银行储蓄| 天下第九| 高圆圆携女探班| 雪莉今日进行尸检| 赵薇| 黄山| 一带一路| 平行世界| 一带一路| 雪莉住宅调查结束|